Константин Нюшков (kn) wrote,
Константин Нюшков
kn

из личной переписки

от: Константин Нюшков ‹kn@ngs.ru›
кому: Яна Ковалева ‹k...@ngs.ru›
дата: 22 мая 2002 г., 10:50:52
тема: Здравсвуй, Костя!

> Расскажи, если не лень, что было на Умке.

Что было... Хорошо было, как обычно.

14-го Умка и её Броневички приехали. На вокзале опять собрался небольшой комитет по встрече, человек 10-15, где-то треть знакомых. Миша-организатор, Рысь, Артур и пр. Поезд опаздывал, поэтому мы там и пиво пописть (это опечатка такая, честное слово! Исправлять не буду) успели. Пока пиво во дворике рядом с вокзалом потребляли, подходит к нам одна аборигенка вокзальная. По оч-чень сложной траектории шла и бормотала что-то неразборчивое. Подошла ближе - оказывается, это она у нас просила покурить, последний раз в жизни, потому что она только что мужика убила, он, сволочь, сам виноват, жизни ей не давал, и вот её сейчас заберут, и никогда она больше не покурит... Потрясающая телега.

Поезд опоздал часа на два. Встретили дорогих гостей как и в прошлый раз хлебом-солью и чем-то алкогольным из рысиной сумки и пошли во Вдову. Там организовалась небольшая "точка сборки" - собирали Вельтшмерцы. Берёшь вкладыш, засовываешь его в коробочку, кладёшь в коробочку диск - Вельтшмерц готов! Умка в это время пыталась связаться с администрацией Пятёрки - то ли Артур там до конца не договорился, то ли что... Но скорее всего это пятёрочный администратор какой-то странный... Так в Пятёрке ничего и не состоялось. Умка и её мужики
очень переживали по этому поводу.

15-го прихожу во Вдову, а там, оказывается, я в специально списочке на бесплатный проход - я плюс кто-нибудь. Честное слово, не рассчитывал. Минут через 20 подошла Лу с подругой Ирочкой. Они были уже хорошие. Потому как Лу в этот день госэкзамен сдала (хор.), а Ирочка с парнем рассталась. Такая вот у них тяжёлая в этот день жисть была.

Потом концерт начался. Это было конечно да. Это было конечно нечто. Это было хорошо. Это было очень хорошо. Все правильные, нужные и хорошие песни были спеты. Точнее, конечно, не все. Потому как все свои песни Умка физически за раз спеть не сможет. И Заначку, говорит, сложно очень петь. Т.е. мужикам-броневичкам сложно, поэтому Заначка со сцены почти не исполняется.

Больше про концерт ничего говорить не буду, потому что не умею.

А после концерта мы домой поехали. Т.е. сначала пришлось уговорить Лу отстать от Умки - Луиза ей про свои госы рассказывала. Потом отогнать от Ирочки парнишек, слетевшихся на аромат юной, но уже не девственной, ослабленной алкоголем, несчастной любовью и жаждущей утех плоти. Потом донести Ирочку (ходить она не могла, бедняжка) до ёлочки и подождать, пока Лу поможет Ирочке проблеваться. Потом немного пройтись, чтобы снизить амплитуду синусоиды у Лу и заставить двигать ноги Ирочку. И только потом, убедив Лу что ехать на метро нам по ряду причин не
стоит, поймать машину (Лу взяла эту почётную обязанность на себя), и доехать до дому. Причём машину поймала всего за 70 (Семьдесят) рублей. Это от центра-то до нас!

У нас дома Ирочка вдруг поняла, что её привезли не на Васхнил, куда она очень хотела, потому что там её подруга Аня, которая её поймёт, утешит и спать положит, а на Троллейку. И она решила уехать, потому что так надо, она решила и всё тут, разговор окончен, Костя отойди, пусти, а от поссоримся. Это всё продолжалось довольно долго, часов до трёх ночи. Включая прыжок с балкона (мы на втором этаже живём).

Зачем я опрокинул на Луизу тарелку с пельменями, помню плохо.

Утром у Иры сильно болела спина (и ничего больше!). Она поехала в травму. Там нашли только ушиб нерва. А вчера, Луиза позвонила ей домой и узнала, что Ирочка лежит НИИТО со сломанным позвоночником...

Вот так. Про Умку тут, конечно, я мало чего рассказал. Но уж извиняй,
так получилось...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments