?

Log in

No account? Create an account

kn


Ворчание под нос


Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
kn
Домашнее животное, все-таки, в большинстве случаев — роскошь. Можно обойтись без телевизора и мобильника. Без пластиковых окон и компьютера. Точно также можно обойтись и без собачки-кошечки.

Содержать веселое, здоровое животное, которое приносит радость вам и само радуется жизни — стоит денег. Стоит денег качественный корм, стоят денег вакцинации. Если вы не готовы отдавать часть вашего заработка на это — не заводите животину.

Если вы все-таки не можете жить без собак — не начинайте подкармливать уличных, лучше приходите по выходным в любой собачий приют, помогите убраться в вольерах, вычесывайте колтуны у кудлатых дворняг - вменяемые (повторяю, вменяемые) организаторы таких заведений всегда будут вам рады.

Если вы завели собаку, а потом не нашли денег на дрессировку-воспитание-крепкий поводок и непослушный пес кинулся за вкусной кошечкой под машину — не требуйте ветеринара лечить несчастного зверя бесплатно.

Если вы кормили кота одним китекэтом или одной дешевой рыбой (сами вы, наверное, при этом питаетесь одним дошираком) — не требуйте от ветеринара бесплатно лечить мочекаменную.

Если вы приходите к врачу со словами «наша собачка кушать что-то перестала, недели две назад, и последнюю неделю какает кровью, а нам некогда было в клинику приехать» — будьте готовы отдать кучу денег и похоронить любимца.


  • 1
Все так, но почему нельзя уличных котов подкармливать? У нас бабки в подъезде кучу котов кормят.

Прочитала тред в ру-вет - нет слов... Непонятно, откуда у леюдей такая уверенность, что ветеринары должны работать за бесплатно.

Re: Reply to your post...

Пока коты не начнут сбиваться в стаи, проявлять чудеса интеллекта и
нападать на других жителей города - можно и покормить.

Спасибо.
Правильно.

Содержа двух кошек, могу сказать, что это не такое уж и дорогое удовольствие, просто надо не лениться, можно вполне обойтись и недорогими натуральными продуктами, если нет денег на качественные корма. Сама раньше кормила китекетом, но совесть замучила, и все оказалось вовсе не так сложно, как казалось. Звери здоровы и активны, старшей скоро 13 лет.
Насчет ветов - полностью согласна. Просто цены на них многим недоступны, как и на многое другое. Не веты дорогие. Зарплаты у нас смешные.

согласна с тезисами

собаку содержать просто - бюджет как на питание 1 взрослого человека.
150 долл. в месяц. +- 50.
это дешевле чем содержать ребенка.
если подойти ко всему подготовившись то я растила Нюську по принципу "Я сейчас, ращу ее на дорогих кормах/прививках/сбруе/игрушках/, чтобы она выросла здоровой, жила здоровой, и мне как можно дольше не пришлось бы ее лечить"
как гвориться - профилактика

Мои жрут натуралку и здоровые, всю жизнь... Столовские отходы и головы - требуху с базара. Не дорого.

  • 1