Константин Нюшков (kn) wrote,
Константин Нюшков
kn

Categories:
Домашнее животное, все-таки, в большинстве случаев — роскошь. Можно обойтись без телевизора и мобильника. Без пластиковых окон и компьютера. Точно также можно обойтись и без собачки-кошечки.

Содержать веселое, здоровое животное, которое приносит радость вам и само радуется жизни — стоит денег. Стоит денег качественный корм, стоят денег вакцинации. Если вы не готовы отдавать часть вашего заработка на это — не заводите животину.

Если вы все-таки не можете жить без собак — не начинайте подкармливать уличных, лучше приходите по выходным в любой собачий приют, помогите убраться в вольерах, вычесывайте колтуны у кудлатых дворняг - вменяемые (повторяю, вменяемые) организаторы таких заведений всегда будут вам рады.

Если вы завели собаку, а потом не нашли денег на дрессировку-воспитание-крепкий поводок и непослушный пес кинулся за вкусной кошечкой под машину — не требуйте ветеринара лечить несчастного зверя бесплатно.

Если вы кормили кота одним китекэтом или одной дешевой рыбой (сами вы, наверное, при этом питаетесь одним дошираком) — не требуйте от ветеринара бесплатно лечить мочекаменную.

Если вы приходите к врачу со словами «наша собачка кушать что-то перестала, недели две назад, и последнюю неделю какает кровью, а нам некогда было в клинику приехать» — будьте готовы отдать кучу денег и похоронить любимца.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments